威尼斯娱乐

您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

威尼斯娱乐网址召开期中教学检查师生座谈会

时间:2021-05-21 来源:教办 作者:王生贵
 

为全面了解和掌握本科教学整体运行情况,为规范本科教学过程管理,及时发现和解决教学过程中存在的问题,确保正常教学秩序,持续提高教育教学质量,5月19日下午,学院在东经301会议室、东经417学术报告厅分别召开了本科教学期中检查教师和学生座谈会。学院副院长刘林、各系本科教学负责人、教学督导、教师代表、学生代表及相关办公室工作人员共100人参加了会议。会议由刘林主持。

在教师座谈会上,老师们紧紧围绕学校及学院教育教学和管理等方面进行热烈讨论,指出存在的问题,并提出了宝贵的意见和建议。与会教师畅所欲言,所提意见和建议涉及到新文科建设、一流专业建设、一流课程建设、专业认证、课程思政建设、教学团队建设、本科教学经费投入、规划教材编写、教学计划及任务安排、毕业论文指导、教学评价与考核、师资培养、教学质量保障与监控、教学设施、教学成果奖培育与申报和后勤保障设施等内容。与会领导及职能部门认真听取了教师代表的发言,并就相关问题进行了现场交流与解答。

在学生座谈会上,学生代表围绕课堂教学、教学效果、教学基础设施、学生培养、教风、学风以及自身学习中遇到的问题和困难等,针对专业课程设置、实验实践课程安排、教材征订、学分制改革、网上选课、考证、教学设施、学业规划、专业教育及就业指导、信息传达沟通渠道等具体问题,提出了自己的困惑、意见和建议。针对同学们提出的问题和诉求,参会职能办公室负责人逐一进行了耐心解答,并表示在将来的教学管理工作中会考虑和吸纳同学们所提的有益意见和建议,学院将认真梳理和研究,尽快协调解决,努力为广大同学营造一个更好的学习和生活环境。

开展师生座谈会是学院一直以来的优良传统,学院将梳理和总结座谈会中师生提出的意见和合理建议,采取有效措施,逐步整改,努力解决教学过程中存在的问题,确保学院本科教学内涵式高质量发展。

此次座谈会为学院与师生搭建了沟通交流的平台,在增进师生感情交流的同时,更有助于学院教学与学生管理工作的不断改进提高,推动学院更好更快发展


友情链接: