威尼斯娱乐

您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

工商管理系教工党支部联合东城街道78社区小白杨童伴家园开展“感恩遇见 用心陪伴”系列主题党日活动

时间:2021-04-15 来源:工商管理系 作者:刘晓芬
 

为了充分发挥教工党支部和党员的先锋模范作用,4月10日,威尼斯娱乐网址工商管理系教工党支部联合东城街道78社区小白杨童伴家园开展“感恩遇见 用心陪伴”主题党日活动。

活动开始,老师们给每个小朋友分发了多肉植物、小花盆、营养土等,教工支部书记汤伟娜老师为大家介绍了不同种类的多肉并且告诉大家多肉栽培的方法和顺序:首先在花盆底部小孔处放置一块小石子,然后将多肉植物放置在花盆中间,在放置植物的过程中加入营养土,最后铺上石子,整个种植环节就完成了。汤伟娜老师介绍完,小朋友们便积极动起手来。在多肉种植的过程中,讲求的是耐心和细心。小朋友们在老师的指导、陪伴下,每个人都完成了自己独特的多肉盆栽。

“姐姐,快看我种好的多肉,漂亮吗?我想跟它合个影“姐姐,我可以给它浇点水吗?”看着孩子们脸上洋溢的笑容每一位老师心里都暖暖的。这次活动让每位参与的党员都深受感触,活动让老师们更深入的了解了留守儿童这个群体,也希望有更多的人能够关注这个群体。

工商管理系教工党支部坚持以“立德树人 笃信成商”理念打造服务型党支部,深入推进党支部规范化建设,完善管理制度、提升管理水平、创新服务模式,构建“1+3+X”活动模式,努力开创党建与业务工作互荣互促的新局面。2019年10月被大学授予“石河子大学党建工作样板支部”。将来支部将多形式、分类别、全方位开展党建工作,并在扎实推进服务型支部建设路上持续发力,努力把本支部建设成为服务系教职工、服务学生、服务社会的高校新型服务型党支部。




友情链接: